千里山ナオミ幼稚園

○電話: 06-6384-1024

○アクセス:

阪急千里山駅より西側の道を線路に沿って徒歩3分

○HP: http://naomi.ed.jp/index.php

○創立: 昭和32年

サブデータ

○保育料: 3歳児276,000円/年

4歳児・5歳児 264,000円/年

○保育時間:

月・火・木・金曜日 ・・・~午後2時00分

水曜日   ・・・~午前11時30分

○預かり保育:

降園後17:30まで

○土曜日: 休園

○制服: あり

○送迎バス: あり

○昼食: 弁当(木金) 給食(月火)

○キリスト教主義保育

宗教教育により情操面を養い、心の豊かな子どもに育つようつとめております。

○専任教師による指導があります。

・4・5才児週1回専門男性教師による体操指導によって身体を鍛えます。

(3才児は10月より)

・5才児にお作法教室(専門教師による茶道を通して社会に適応する所作・礼儀を学びます。)

・全園児に絵画指導(専門教師)で表現力・創造性・色彩感覚を養います。

・英会話のクラス(4、5才児 ネイティブ教師より学びます)

○課外教室があります。

ピアノ教室・スポーツ教室・サッカー教室・新体操教室・英語教室

★入園試験

○面接:あり

○幼児考査:情報なし

○身体検査があります。

★教育内容・特徴

【特色】

・キリスト教の精神に基づき、思いやりの心を育てます。

少年犯罪やいじめ問題が深刻化する中、いま、幼児期における心の教育が見直されています。千里山ナオミ幼稚園は昭和32年に設立以来、一貫して健やかな心の育成を実践してきました。幼稚園はもともと敬虔なクリスチャンであるドイツのフレーベルという教育家が創設したもので、幼児教育の根底にはキリスト教の精神が息づいています。ですから私達の保育もこのキリスト教主義が基本です。「いつも喜んでいなさい。絶えず祈りなさい。すべてにことについて感謝しなさい。」という聖書の言葉をモットーに、お互いを愛しあい、動植物を慈しみ、感謝する気持ちを忘れない、豊かな人間性の育成に努めています。もちろん、キリスト教徒であるなしにかかわらず、入園していただけます。

・恵まれた自然環境の中で、元気な体を育てます。

身体を育てること。それは、病気に負けない健康な身体を作ることと同時に、豊かな感性を育てる意味でも、大きな役割を果たします。全身をいっぱい使うことによって、ものごとを目や耳だけでなく、身体全体でうけとめ、より深く理解しようとする力が身についていくのです。千里山ナオミ幼稚園では、恵まれた自然環境を生かしながら子供たちの「運動意欲」を高め、習慣化させる保育を行っています。バス通園も行っておりますが、徒歩通園をおすすめするのはそのひとつです。丈夫な体づくりはもちろん、同じ地区に住む園児たちと集団通園することで、交通ルールをはじめ、他人を気づかう社会的マナーなども自然に身につきます。

★ひとこと・口コミ

★更新情報掲載中! ご登録をお願いします。

日々更新!

幼稚園受験練習ワーク①・②

図形、数、ことば、常識、などの幅広い分野の基礎的な問題で構成されています。 保護者の方とゆっくり時間をかけながら学習してください。

購入は コチラ

入園試験 出題問題 一覧と家庭対策資料集

幼稚園受験の入園試験資料集です。

私立・国立幼稚園で過去に出題された入園試験を調査し、「集団テスト系」、「運動系」、「制作・絵画系」、「個別テスト系」の4グループに分類しました。それぞれ「出題問題例」と「おすすめ家庭対策アドバイス」に分けて掲載しています。

コチラ

面接資料集のご案内

私立・国立幼稚園で過去に出題された質問の出題頻度や質問内容を調査し、保護者用4項目と幼児用3項目に分類しました。

最重要質問から園オリジナル質問まで幅広く網羅しています。

詳しい説明は コチラ

姉妹サイト

東京・神奈川版 幼稚園受験.com
西東京版 幼稚園受験.com

ご案内

お受験グッズ キルシェブリューテ
受験グッズをたくさん用意しています。
京都の幼児教室
小学校受験ポータルサイト
子育て・育児情報サイト
中学受験情報サイト